您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅市部署百日“拆违”攻坚行动

发布:2015-12-4 10:29:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  黄骅市召开“拆违”攻坚行动动员大会,分析当前形势,安排部署全市百日“拆违”攻坚行动相关工作。市委书记潘海瀛要求,高度重视,态度坚决,立即行动,严厉打击,全力确保“拆违”攻坚行动圆满完成。

市委书记潘海瀛主持会议并指出,违法建筑是城乡规范建设的“毒瘤”,既妨碍了城乡规划实施,又影响了城市形象,拆违行动既是解决发展所需,又是解决民生所向。各乡镇、部门要进一步提高对“拆违”攻坚行动的认识程度,切实增强抓好“拆违”行动的紧迫感和责任感,对于损害群众利益,破坏城市形象的违法建筑物要做到坚决拆除,为群众营造一个安全、干净、舒适的城市生活空间。
潘海瀛要求,各级各部门迅速成立拆违工作机构,根据自身辖区内实际情况,细化措施方案,落实责任目标,倒排时间,不讲困难,拆除辖区内违法建筑、刹住私搭乱建这股歪风邪气,全力推动拆违工作开展。拆违工作任务十分艰巨,各部门要敢于担当,加强调度,做到每周有行动,每天有调度,形成高压震慑。相关部门之间要加强配合,齐抓共管、协同作战,做到目标一致 、条块结合 、全民参与,形成合力;对于无理取闹、阻挠拆违的现象和行为重点打击,相关部门要依法依规顶格处理,做到从严从重,有理有据。
潘海瀛强调,工作中要宣传到位,向群众讲清有关法律法规,取得群众理解、支持和拥护,要利用电视、广播、报纸、网络等多种媒体进行宣传报道,做到家喻户晓、人尽皆知,增强群众对拆违工作重要性的认识;
潘海瀛最后说,此次“拆违”攻坚行动是贯彻落实党的十八届五中全会精神、省委八届十二次全会精神的具体行动,也是进一步推进依法治市、大力发展城市经济的现实需要,因此,要乘势而上,发现自身不足,变被动为主动,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以敢打必胜的决心和信心,坚决依法打赢“拆违”攻坚战役。
市长朱春燕就拆违攻坚行动做出部署,他指出,开展拆违攻坚意义重大,务必统一思想、坚决执行,各乡镇部门要充分认识到拆违工作既是推进“五城同创”工作的需要,又是保护绝大多数群众利益的需要,更是维护城市发展良好环境的需要。拆除违法建筑是顺乎民心民意之举,是提升城市品质之举,是推进依法治市之举,大势所趋、势在必行;开展拆违攻坚任务艰巨,务必依法依规,圆满完成,要做到充分了解拆违的法律依据,依法认定违建行为,依法进行强拆;强拆违建既要对事,更要对人,同时进一步加大法制宣传力度,党员干部要起到“两个带头”的引领作用;开展拆违攻坚需要标本兼治,务必完善机制,保持长效。进一步明晰责任体系,将任务层层分解,责任逐级明确,做到分工负责,确保拆违各项措施落实到位。健全管理机制,按照“属地管理、日常督察、依法治理、责任追究”原则,从根本上解决,切实加强违法建设行为的事前预防、事中和事后处理。同时完善奖惩机制,对于工作中表现优秀、成绩突出的给予重用,对工作不到位的,要通报批评,严肃处理。
朱春燕希望各乡镇部门拿出壮士断腕的魄力和务求实效的精神,进一步发扬多干少说,善做善成的优良作风,坚决落实好拆违行动,为建设沿海美丽黄骅做出应有贡献。
市领导曹传勇、贾兆德、马志明、张剑华、张金桥出席会议,市经济开发区、各乡镇、街道办、市直部门相关负责人参加会议。会议宣读了《黄骅市拆违攻坚行动实施方案》、《党员干部在拆违工作中的纪律要求》等。
据悉,此次“拆违”攻坚行动为期100天,分宣传发动、调查摸底、违法建筑认定、群众自拆、依法拆除五个阶段,将对城市规划区内、全市主干道沿线、各乡镇政府所在地、全市15个园区内的违法建筑物和构筑物进行依法拆除。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.