您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

河北黄骅修复埋藏近半世纪“战备地下医院”

发布:2015-12-3 15:17:20  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 12月2日,河北黄骅市旧城镇一座“战备地下医院”历经近10个月修整后,正式对外开放。

这座“战备地下医院”建于上世纪70年代备战备荒时期,旧城镇土层结构坚固,挖出了贯通全村东西南北的地道,成为当时黄骅县战备的先进典型,就此修建这座“战备地下医院”。

医院整体埋藏于地下,为砖混结构,内设大小房间27个,化验室、手术室、病房、药房等设施一应俱全,总面积800多平方米,在当时颇具规模。据当地村民介绍,受当时经济社会条件限制,“战备地下医院”的修建全凭村民用铁锨挖、小车推、抬筐抬,耗费大量人工建成。

今年3月,黄骅市启动“战备地下医院”修复工程,抢救这一珍贵红色文化资源。修复过程中,最大限度还原当时历史风貌,适当新增旧城镇革命人物事迹及“红色记忆”文化墙展示,打造当地新一处爱国主义教育基地精品工程。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.