您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅百余户小村为患病村民先后筹集善款67000余元

发布:2015-12-2 11:05:39  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 连日来的雨雪降温让今年的初冬显得格外寒冷,但在黄骅市黄骅镇刘谋庄村村委会办公室却爱心涌动,暖意融融:12月1日,村民自发组织为患病村民王恒捐款活动正在进行。20元、50元、100元、1000元……村民们把带着体温的钱送到了村干部手中,期盼着为这个不幸的青年解燃眉之急。这个只有110余户的小村生动地演绎着“小村大爱”。
据介绍,王恒今年29岁,是刘谋庄村的一名普通村民,由于父亲在十多年前因意外去世,他早早地就挑起了家庭的重担。今年中秋节前后,王恒感觉腰腿疼痛、身体不适,半个月前入院检查诊断为骨癌。这个结果对于这饱经风雨的一家人来说无异于晴天霹雳,母亲上了年岁,一双儿女还年幼,顶梁柱倒下了,面临的是巨额的医疗费用……
王恒一家人的遭遇让全村老少很是揪心,11月30日,村民们将先期捐助的17000余元送到医院。为了帮助这多灾多难的一家人渡过难关,12月1日,这个110余户、不到600人的小村子再次发起了爱心动员。天冷雾大挡不住人们的热情,得知消息的村民们陆续赶到村委会办公室。
孤寡老人张延江今年已经82岁了,生活全靠每月100多元的五保金和微薄的农业收入生活,平日里节衣缩食,当天他却早早赶到,捐助了50元钱。张延江说:“我一个月的菜钱也花不了50块钱,可是我生活再困难也不如这一家子难,全村老少都伸伸手,他们的压力就能小一点。”
黄骅镇的领导和工作人员赶来了,不少在外工作生活的刘谋庄村民专程赶来了,他们都希望用自己的一份爱心为王恒一家多带来一份希望。
村民刘振江在保定顺平经营一家百货公司,此次他专程赶回老家代表林江商厦捐助善款3万元,在他的带动下,黄骅市区十余家商户顶着大雾驱车赶到村里,捐助善款6000余元。在各方的爱心接力下,两天的时间,捐赠总额达到67210元。
捐款活动一结束,村干部就拿着善款送到了医院。看着这些救命钱,王恒的母亲早已泣不成声,除了感谢还是感谢。“一家有难大家帮,村民们这种心齐的劲儿也让我非常感动,捐款可能有数,但是我们希望这一家人知道,全村老少都站在他们身后,这个坎儿一定会过去!”村支书刘吉林说。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.