您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

昨天上午,衡水市党政考察团一行60余人来到黄骅市,就美丽乡村建创、城市建设和重点项目建设等工作进行参观考察。

发布:2015-12-1 9:51:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  昨天上午,衡水市党政考察团一行60余人来到黄骅市,就美丽乡村建创、城市建设和重点项目建设等工作进行参观考察。

由衡水市委书记李谦、市长杨慧带队的考察团一行在沧州市领导商黎光、王大虎、匡洪治、李继中、梅世彤、赵国权,渤海新区领导张国栋及我市领导朱春燕、张剑华、张金桥等陪同下,首先来到黄骅镇常庄片区参观美丽乡村创建。

东常庄村,无论是光绪古井、“两馆一院”的乡村旅游景点,还是瓜菜成畦的田园自然风光和整洁干净的街道,都给考察团成员留下了深刻印象。大家对黄骅市发挥财政资金杠杆作用,通过市场手段撬动社会资本,投入美丽乡村建设的做法给予高度评价,并表示将应用到衡水今后的工作中去。
考察团一行还到黄骅市的南海公园、北京交通大学海滨学院、滨河公园和春熙体育公园等处,边走边看,并详细了解了黄骅市加快城市建设,完善功能配套,提升市民幸福生活指数等具体做法。

考察过程中,衡水市委书记李谦说,此次来黄骅参观考察,是按照河北省委开展“解放思想大讨论”活动的具体要求,学习黄骅市的工作思路、发展观念和干部作风。一路走来,发现黄骅市的美丽乡村、城市建设及县域经济发展等方面,都体现出大手笔、大气魄,令人心灵触动、精神振奋。高起点、高规格、高水平的建设做法值得学习和借鉴,回去以后将认真分析研究,并与实际工作结合起来,推动衡水市经济社会发展上水平、上台阶。
考察团一行还乘车参观了黄骅市北汽微车产业基地、新城客运站、新世纪共享体育场、棚户区改造项目及新城核心区部分项目建设等情况。

考察结束后,考察团一行在黄骅乘坐今天刚开通的沧州至黄骅港通勤火车前往下一考察点进行考察。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.