您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

河北卫视《中华好家风》栏目走近张洪瑞

发布:2015-6-4 14:17:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

据节目编导张娜介绍,《中华好家风》节目时长40分钟,张洪瑞专辑主题为:诚实守信,本真做人。以张洪瑞和其家人、身边人讲述30年间的诚信本真故事为主线,介绍诚信本真家风的传承,以及这种家风对企业(店风)和社会(民风)的影响,传递社会正能量。

关于这期节目的选题背景,张娜说,市场经济的原旨是道德经济,自由交换,法治阳光。但现实生活中许多人认为“诚信”与“利益”不可兼得,所谓无商不奸,无奸不商。党的十八大提出构建社会主义核心价值观,“诚信”在列,成为公民道德建设的重要目标和人与人之间关系最基本的命题。基于这个问题,张洪瑞一家人用自己几十年的诚信做事、本分做人的点滴告诉观众:大商不奸,无信不立,人生最大的赢家,是那些从一开始就为他人着想的人。

《中华好家风》是河北卫视重点打造的一档以展示优秀“家风”为核心的家族文化秀节目。做客节目的都是拥有着“好家风”的典型“家庭”,既可以是传统的社会意义上的“小家庭”,也可以是一个社会团队。节目通过演播室现场交流、互动,场外外景拍摄等手段,讲述家风故事,弘扬积极向上的家风观念。

张洪瑞,男,汉族,69岁,河北省黄骅市楼西村人,伴随改革开放大潮,1984年“下海”经商创办信誉楼百货公司,现任信誉楼百货集团有限公司监事会主席。

张洪瑞创办的信誉楼百货集团31年前还只是河北省黄骅县(1989年撤县建市)新华路上一家营业面积280平方米、员工30人的“小卖场”,31年后的今天已发展成为在冀鲁两省拥有18家万平米商厦、员工两万余名的大型商业连锁集团。几十年间,“信誉楼”一如它的名字,不搞促销,不打价格战,以一种诚信经营的原生态法则,秉持“切实为所有利益相关者着想”的宗旨,不断壮大,健康发展。信誉楼先后获评“全国模范劳动关系和谐企业”、“全国百城万店无假货示范店”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国双评双爱先进企业”、“全国模范职工之家”、“全国道德建设示范基地”等荣誉称号。

张洪瑞先后荣获黄骅市“乡贤典范”,沧州市“十大好人、能人”,河北省优秀企业家,全国商业道德委员会“重商德、守信誉建设者”、“中国好人”等荣誉称号。日前,张洪瑞作为沧州市唯一代表,入选第五届全国道德模范候选人。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.