德润黄骅:十八年的陪伴

发布:2015-4-14 10:41:14  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


十八年前,因丈夫的意外重瘫,张桂华挑起了家庭重担;十八年来,丈夫也因张桂华的精心伺候和艰辛付出,奇迹般地活着。

来到旧城镇大贾象村张桂华的家里,72岁的张桂华正准备给瘫痪在床的丈夫吃药。丈夫刘连新常年卧床不起,除了多少有些意识,几乎就是个植物人。张桂华把消炎药片压成沫,用水沏好,晾温后这才喂。张桂华的老伴刘连新重瘫在床,源于十八年前的那次意外。当时,在村上干补胎打气营生的刘连新给一辆拖拉机打气。突然,钢圈迸出,砸到了刘连新的头上,刘连新瞬间昏死过去。在黄骅市人民医院,刘连新做了开颅手术。医生曾对昏迷了三个多月的刘连新几次下达病危通知书。最终,刘连新的命保住了,但出院回家的他重度瘫痪,除了右手和右臂能活动,身体其他部位都不能动,没有语言表达能力,时而清醒,时而糊涂。

多年来的超负荷生活节奏,加上年纪大了,张桂华自己也添了病。几年前,得了乳腺肿瘤,做了手术。去年冬天,张桂华又病倒住了院。病床上的张桂华不顾自己的病痛,时刻牵挂瘫痪的丈夫。出了院,她又坚持自己照顾刘连新。

无论富贵贫穷,健康疾病,顺境逆境,永远陪伴不离不弃,张桂华用行动诠释爱的真谛;如今72岁的她,自己得了重病,病床上依然牵挂丈夫,出了院,依然坚持照顾老伴。她用朴素的坚韧与守候,为丈夫,为孩子撑起了一个完整的家。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.