您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅委员:两会声音

发布:2013/3/27 9:41:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       委员曹延生:现在渤海新区的发展正呈现出强劲的发展势头,黄骅也面临着发展的重大机遇,而文化事业的发展显 得尤为重要。我认为发展文化事业有着四个着力点。首先,应加强公共文化设施的建设,做到文化事业“全覆盖”。比如:建立民俗馆、英雄纪念馆以及好人道德模范推举表彰等。其次,就是关于文化产业的大力推进,这对于调整科学的产业结构有重大意义。第三,应加强人才队伍管理,建立人才流动合理机制,支持文化创作。设立政府专项基金,对较为突出的文化作品进行肯定,并加以表彰。最后,将优秀的文化精品打造成黄骅和新区的“文学名片”,一些讴歌黄骅人文历史、城市建设、风土人情的作品,无不对黄骅和新区的发展与推广具有巨大的推动作用。
       委员高瑞良:现在许多乡镇的基本农田水利设施比较落后,希望政府能够对支斗毛渠进行大范围清淤,加大对农田水利设施的投入,在汛期来临时也能保证粮食的产量。
       委员陈钢祥:在成立合作社经营模式的进程中,希望政府部门加大对合作社的扶持力度,并积极引导。
       委员韩金德:希望黄骅变得天蓝地绿水清,打造成绿色黄骅、生态黄骅。建议因地适宜选择树种,进一步做好科学规划,提高造林绿化效果。
       代表赵志勇、赵芳秋:希望在今后工作中,政府加大对大港油田的支持力度,油地互相支持、互相促进,实现共建共赢。
       代表王百文、温振江:建议继续加强农村法律指导工作,提供法律服务,化解矛盾纠纷,推进农村的民主法治建设,加强和创新基层社会管理;严厉打击企业恶意欠薪,并采取有效措施预防企业欠薪,维护农民工合法权益;加强农村基层法制教育,深入基层,广泛宣传,让更多群众了解“两院”的职能与作用。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.