您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅报社联合友好单位为“三院”老人拜早年

发布:2013/2/4 14:30:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

送去米、油、果篮,更有小朋友的精彩表演和当场书写的春联
       本报讯(记者 李秀敏)快到春节了,按照传统,又到了拜望长辈、走访亲戚的日子。1月30日,黄骅市“三院”安享晚年的老人们就迎来了一批送“年礼”的晚辈。
       原来,这是由黄骅报社牵头发起的春节慰问活动。这个活动得到了黄骅市地税局、鹤寿食品公司、骅西幼儿园、沧州毛体书法研究协会等多家单位的热情参与,大家为老人们精心准备了形式多样的新春礼物。
       来自骅西幼儿园的小朋友们,一进门就奶声奶气的齐声喊:“爷爷奶奶们新年好!”稚嫩的童声、灿烂的笑容,像一缕阳光瞬间照亮了老人们的脸。孩子们给爷爷奶奶们带来了一台小型演出,有舞蹈《福娃迎春》,有歌曲《天蓝蓝》《彩虹的约定》《烛光里的妈妈》等。最后还把自己亲手制作的贺卡、幸运星送到爷爷奶奶手中。“这是小朋友送给我的卡片,画得真好,也是我收到的最好的礼物。我要把它好好地珍藏。”74岁的张洪瑞老人被孩子的贺卡感动着。
       沧州毛体书法研究协会的书法家们则挥毫泼墨,用一副副充满喜庆色彩的春联来表达他们对老人的祝福。“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。”“国富民强老有所养,太平盛世乐在其中。”“这些词多好啊,这个字写得更好!”一旁观看的老人不时发出赞叹。“我的心愿就是祝老人们生活越来越美好,敬老孝亲的美德能一代一代地传承。”沧州毛体书法研究协会会长韩振英说。
       黄骅报社、黄骅市地税局、黄骅鹤寿食品有限公司为老人们送去了米、油、果篮等慰问品。黄骅地税局负责人表示,这次活动体现的是一种社会责任和担当,今后还要不断的参与公益事业和慈善活动,和社会做好互动。“这次活动弘扬了道德传统,社会需要这种方式来带动年轻一辈共同敬老孝亲、关爱老人、回馈社会。”鹤寿食品公司经理孙建军说。毛体书法研究会的书法家们也一再表示,今后有这类的公益活动我们一定参加。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.