您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅商情

鲍尔森:中国应减少国企 给私企更多空间

发布:2012-4-2 11:47:28  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

美国前财政部长鲍尔森4月2日在博鳌亚洲论坛中表示,中国应该减少国企部门,给私营部门更多空间。

  鲍尔森说,“减少国家这种类型的垄断,能够有更多竞争性。我知道中国经济体非常大、非常复杂,我觉得应该加快这种改革,这会带来更大的稳定性。国家在这方面扮演的角色应该越来越小。在过去几年中,国家扮演的角色是越来越大,创新、竞争、中小企业、私营部门这是很重要的。”此外,世界银行也发布了相应的报告,鲍尔森也十分同意世界银行的观点。

  另外,鲍尔森认为中国是一个生产国,如果能对知识产权做更好地保护,那么中国也会有更好的既得利益。

  金融方面,鲍尔森说中国需要更多的问责制,就是政府级的花费、收入、更多的透明化,还有收入、融资等方面有更好的平衡。另外一点,中国领导人应该非常了解这些问题。“十二五计划包含了很多这些问题,这些问题都是很困难的。我们知道这对任何国家都不容易,但是我这方面还是很有信心,就是我们这两个国家肯定会持续做我们应该做的事情”,鲍尔森做上述表示。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.